18.02.2022 11:18

Тысячные очереди мигрантов в Москве. Что делает МИД КР и Посольство КР в РФ?

Тысячные очереди мигрантов в Москве. Что делает МИД КР и Посольство КР в РФ?

В МИД КР подтвердили, что с начала года мигранты в России испытывают трудности с прохождением медицинского освидетельствования.

Как сообщает ведомство, сейчас все обязательные процедуры для кыргызстанцев, пребывающих в Москве и Московской области, проводят в многофункциональных миграционных центрах этих районов. Там наблюдаются большие очереди.

Между тем, сообщает МИД КР, согласно официальному сообщению Минздрава России от 26 января 2022 года, процедуру медосвидетельствования также можно пройти в 17 медицинских учреждениях, определенных постановлением Правительства Москвы от 28 сентября 2021 года.

Отмечается также, что установленные приказом Минздрава России сроки (три месяца) предусматривают сроки действия документов для их передачи в территориальные органы внутренних дел и не означают необходимость прохождения освидетельствования 1 раз в 3 месяца.

Как сообщают пользователи социальных сетей, тысячные очереди наблюдаются в миграционном центре Сахарово. В МИД КР заявили, что 11 февраля сотрудник Консульского отдела Посольства КР в РФ выезжал туда и ознакомился с порядком прохождения процедур.

17 февраля в МИД РФ направлена Нота Посольства КР в РФ с просьбой оказать содействие в открытии отдельного коридора для граждан государств-членов ЕАЭС в уполномоченных учреждениях РФ по проведению медицинского освидетельствования, дактилоскопической регистрации и фотографирования, в том числе в Миграционном центре Сахарово.

Социнтерн требует оказать неотложную медицинскую помощь Алмазбеку Атамбаеву
Главная новость

Социнтерн требует оказать неотложную медицинскую помощь Алмазбеку Атамбаеву