12.05.2022 17:46

Три вице-мэра Бишкека назначены на должности незаконно - протест прокуратуры

Три вице-мэра Бишкека назначены на должности незаконно - протест прокуратуры

Три вице-мэра Бишкека назначены незаконно, заявил изданию Kaktus.media и на своей странице в Facebook горожанин Марат Акматалиев. Ранее мужчина обращался в прокуратуру и к президенту относительно кадровых перестановок в муниципалитете.

В своих обращениях он указал, что, согласно указу Садыра Жапарова "О новой государственной политике", при назначении на должности в государственных и муниципальных учреждениях должна быть обеспечена приоритетность для лиц, состоящих в установленных законодательством резервах кадров.

"Однако в мэрии Бишкека царит беспредел и чехарда по вопросам назначения должностных лиц в руководящий состав муниципалитета, а также его структурных и территориальных подразделений. В частности, недавно были назначены вице-мэры из числа лиц, которые не состоят ни в каких резервах кадров (ни в национальном, ни в региональном, ни в муниципальном)", - заявил в письме Акматалиев.

По запросу Акматалиева прокуратура провела проверку и выявила нарушения при назначении вице-мэрами Бактыбека Абдиева, Олега Попикова и Нурлана Шаршеналиева.

Прокуратура внесла протесты об отмене распоряжений о назначении этих кадров на имя мэра Эмилбека Абдыкадырова. Они находятся сейчас на стадии рассмотрения.

Социнтерн приветствует оказание медицинской помощи Алмазбеку Атамбаеву
Главная новость

Социнтерн приветствует оказание медицинской помощи Алмазбеку Атамбаеву