27.08.2020 11:05

Турсунбай Бакир уулу намерен подать в суд на партию «Бутун Кыргызстан»

Турсунбай Бакир уулу намерен подать в суд на партию «Бутун Кыргызстан»

Экс-депутат парламента Турсунбай Бакир уулу намерен подать в суд на партию «Бутун Кыргызстан», пишет «Азаттык».

По его словам, ранее на съезде партии был составлен список кандидатов, где политик был в первых рядах, однако позже его имя было сдвинуто назад. В связи с этим он планирует подать в суд на партию.

Бакир уулу также заявил, что не покидал «Бутун Кыргызстан». Список кандидатов был утвержден на съезде партии 19 августа. Экс-депутат обратился к лидеру «Бутун Кыргызстан» Адахану Мадумарову с просьбой пойти на выборы с утвержденным списком.

Официальный представитель партии Айданбек Акмат уулу сообщил изданию, что 19 августа был составлен лишь предварительный список, и у лидера было время на внесение изменений. В окончательном списке, состоящем из 120 кандидатов, Турсунбая Бакир уулу нет.

«Бакир уулу не входил в «Бутун Кыргызстан» на правах члена партии. Было лишь принято решение о совместном участии в выборах вместе с партией «Эрк», которую он возглавляет», - утверждает Акмат уулу.

Напомним, очередные парламентские выборы назначены на 4 октября. Агитационная кампания начнется ровно за месяц до выборов.

29 сентября. В Кыргызстане за сутки выявлено 167 случаев коронавируса
Главная новость

29 сентября. В Кыргызстане за сутки выявлено 167 случаев коронавируса