21.09.2021 09:52

Туйгунаалы Абдраимова подозревают в незаконном обогащении

Туйгунаалы Абдраимова подозревают в незаконном обогащении

Бывший губернатор Чуйской области Туйгунаалы Абдраимов отпущен под обязательство о явке. Как сообщили в ГКНБ, его подозревают в незаконном обогащении. 

"Занимая руководящие госдолжности, используя свое служебное положение в целях незаконного обогащения и получения материальных благ и преимуществ, действуя вопреки интересам государственной службы, обладая властными полномочиями, неправомерно увеличил свои активы, в несколько раз превышающие его официальные доходы, и в целях легализации приобретал дорогостоящие объекты движимого и недвижимого имущества на территории города Бишкек и Чуйской области, а также осуществлял финансовые вложения в ряд коммерческих банков Кыргызстана. При этом, для уклонения от уголовной ответственности указанные активы оформлялись на подставных лиц", - заявили в ведомстве.

По версии следствия, на близких родственников Абдраимова и аффилированных с ним лиц было оформлено 16 квартир, 18 земельных участков, 2 парковочных места, 5 нежилых помещений, 3 крестьянских хозяйства, 16 автомашин, а также незавершённые объекты строительства на территории курорта "Иссык-Ата".

Активы Абдраимова и его близких родственников при отсутствии обоснованных доходов резко увеличились и оцениваются на сумму свыше 250 млн сомов.

Напомним, накануне в офисе и квартире бывшего губернатора прошел обыск, Абдраимова увезли на допрос в ГКНБ.

ТЭЦ Бишкека передают в руки иностранной компании? Подробности энергетической диверсии
Главная новость

ТЭЦ Бишкека передают в руки иностранной компании? Подробности энергетической диверсии