19.02.2020 19:27

У Алмазбека Атамбаева критически низкое давление. Может случиться инсульт или инфаркт

  Дело Алмазбека Атамбаева (67 материалов)
У Алмазбека Атамбаева критически низкое давление. Может случиться инсульт или инфаркт

У экс-президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева критически низкое давление - 83/60. Об этом на своей странице в Facebook написал сын политика Кадырбек Атамбаев.

Он сообщил, что по словам врачей, в любой момент это может привести к инсульту или инфаркту.

"Результаты суточных мониторигов власти скрывают, по словам адвокатов последнее измерение показывало 76 на 60", - заявил он.

Кадырбек Атамбаев написал следующее сообщение:

"Отец никогда не жалел своего здоровья для служения нашему народу и стране, никогда ничего не жалел для своих друзей. Вместо ухаживания за собой, отличаясь от других президентов Кыргызстана, он постоянно работал на износ. В этот момент хотим попросить всех тех, кто еще не стал жертвой лживой информационной атаки на Отца, помолиться за его здоровье! Спасибо! Отец говорил нам, что лучше умрет среди своего народа в своей стране, чем жить богато и долго в чужой стране.

Отец, вы извинялись на последнем свидании за то, что мы оказались в таком положении, но отец, мы хотим ответить вам, что вам не за что извиняться, мы впервые чувствуем искреннюю любовь и поддержку нашего любимого народа, это дороже всех богатств! Мы гордимся Вами, вы не покинули страну и что бы ни случилось есть мы, мы защитим Ваше честное имя! Клянемся!"

Напомним, силовики предприняли попытку насильственного задержания экс-президента Кыргызстана 7 августа около 20:00, когда Атамбаев вышел пообщаться со сторонниками. В этот момент в селе Кой-Таш находилось около 200 человек, в том числе старики, женщины и дети.

Сторонники более пяти часов держали оборону дома Атамбаева. Им удалось отстоять экс-президента и предотвратить повторную попытку ареста. 

Позже Алмазбек Атамбаев выступил с обращением к  властям Кыргызстана. Он призвал их не допускать кровопролития и вернуться в правовое поле. Сторона Атамбаева призывает власти пойти на мирные переговоры.

8 августа Алмазбек Атамбаев сдался силовикам. Он потребовал, чтобы правоохранительные органы не трогали его сторонников. Следователь МВД предъявил экс-президенту обвинение по уголовному делу о незаконном освобождении вора в законе Азиза Батукаева, а также по статье «Коррупция». Кроме того, экс-президента обвиняют в насилии в отношении сотрудников правоохранительных органов, убийстве, захвате заложников, массовых беспорядках.