22.07.2020 16:10

Удивительная история: мужчина, которого оплакивала девушка-волонтер, оказался жив

Удивительная история: мужчина, которого оплакивала девушка-волонтер, оказался жив

Около недели назад в социальных сетях появилось видео, где юная девушка-волонтер «Центра инициативной молодежи» оплакивала пациента, которого не успела спасти. Как она сама утверждала, ей не хватило всего семи минут.

Сегодня выяснилось, что мужчина остался жив. Об этом сообщили в МВД, предварительно проведя расследование.

Так, 16 июля в 22:50 из жилмассива «Ак-Орго» Бишкека волонтерам поступил вызов – на улице человек теряет сознание. По приезду на место они увидели мужчину, который тяжело дышал. Активисты отвезли его в ночной стационар.

Врачи заявили, что учреждении нет свободных мест, но из-за просьбы волонтера временно, до госпитализации, включить кислородный концентратор, согласились и забрали его в стационар.

Через десять минут один из врачей, работающих в стационаре, сообщил, что у мужчины остановилось сердце, и он умер. После услышанного волонтеры уехали. В это время мужчина пришел в сознание, он находился в состоянии клинической смерти. Также выяснилось, что в момент госпитализации он находился в состоянии алкогольного опьянения.

«Выживший» мужчина - 45-летний Жоломан Карымшаков - проживает в жилмассиве «Арча-Бешик». Далее МВД приводит рассказ с его слов:      

«Около 22:00 часов 16 июля я находился в состоянии алкогольного опьянения, у меня поднялось давление, и я лег на дорогу в жилмассиве «Ак-Орго» Бишкека. После этого приехали волонтеры и на своей машине отвезли меня в больницу. По дороге в больницу я несколько раз терял сознание. Помню, когда в очередной раз пришел в себя, увидел девушку-волонтера. Я посмотрел на нее и сказал: «Ты примерно одного возраста как моя дочь, я очень люблю свою дочь, если вдруг я умру, передай моей дочери, что отец ее любит», после чего я потерял сознание.

А потом, когда я открыл глаза, то увидел, что лежу под капельницей в больнице. Когда капельница закончилась, с разрешения врачей уехал домой».

Жоломан сообщил, что информация о том, что он умер, является ложью. Он заверил, что самочувствие у него хорошее. В настоящее время все следственные действия по досудебному производству завершены, и дело находится на стадии прекращении.

Как пояснили «Апрелю» сами волонтеры, произошла ошибка – информация о смерти, которую сообщили активистам, относилась к другому вызову. Так как все врачи в СИЗах и лиц не видно, волонтерам показалось, что они говорили с тем же врачом, который принял пациента в стационар.

Вместе с мужчиной в стационар приехал и его сосед. Он подтвердил милиции, что врачи действительно сказали волонтерами о смерти пациента. При этом, как рассказали активисты, сосед успел сообщил о случившемся и родным якобы умершего.

«Родные начали готовиться к похоронам, а отец пришел домой. Представляете, как бывает. В тот день было 350 вызовов. Был пик, мы не спали 13 суток. Естественно, что волонтер переволновалась. Сейчас с ней все хорошо.

А был пациент в состоянии алкогольного опьянения или нет, волонтеры не могли понять, они же в масках. Даже если он и был пьян, мы не могли не выехать на вызов. Мужчина встретился в волонтерами и извинился, что так произошло», - отметили члены организации.

По их словам, сейчас в Бишкеке наблюдается спад вызовов. За вчерашний день волонтерам поступило 120 вызовов днем и 28 ночью. Показатели по столице снизились почти в три раза, однако возрастает потребность в волонтерах в регионах.

Сейчас «Центр инициативной молодежи» перебрасывает силы в Чуйскую область, помощь нужна в Кемине и Токмаке.

Для желающих помочь волонтерам прилагаем реквизиты центра:

Элсом: 0701102552
Сбербанк: 5336690224293110
DemirBank: 4215890117912953
ОптимаБанк: 4169585349865781  

21 января. В Кыргызстане за сутки выявлено 155 случаев коронавируса
Главная новость

21 января. В Кыргызстане за сутки выявлено 155 случаев коронавируса