22.06.2021 10:19

Ушла в школу за аттестатом и не вернулась: в Кеминском районе убита 16-летняя девочка

Ушла в школу за аттестатом и не вернулась: в Кеминском районе убита 16-летняя девочка

В Кеминском районе убита 16-летняя девочка, сообщили в ГУВД Чуйской области.

По их данным, 21 июня в 17:15 в милицию поступило сообщение об обнаружении трупа девушки с признаками насильственной смерти в одном из лесов, расположенных в Кеминском районе. 

Далее примерно в 17:30 в органы внутренних дел Кеминского района обратилась местная жительница Х.Л. о содействии в поиске своей дочери, 2005 года рождения, которая вышла из дома 21 июня и не вернулась.

В ходе дальнейших следственных мероприятий сотрудниками милиции была установлена личность убитой девушки, которой оказалась без вести пропавшая. Данный факт был зарегистрирован по статье 130 ("Убийство") УК КР.

Мать погибшей девочки пояснила, что 21 июня примерно в 08:30 ее дочь вышла из дома в школу для получения аттестата об окончании. Примерно в 10:59 она позвонила по телефону соседа и сообщила, что вернется домой после поливных работ на их участке, но так и не вернулась.

По подозрению в совершении преступления задержан ранее неоднократно судимый за хулиганство и мошенничество Б.К., 1979 года рождения.

"Сотрудниками милиции установлено, что 21 июня примерно в 11:00 погибшая девушка обратилась к соседу, чтобы позвонить своей маме. После она начала просить деньги у него, но подозреваемый, воспользовавшись моментом, начал трогать девочку и домогаться. Она начала кричать, испугавшись, подозреваемый задушил ее", - заявили в милиции.

После чего, попросив машину у соседа, в целях сокрытия преступления отвез тело девочки в лес и бросил.

В настоящее время подозреваемый водворен в ИВС ОВД Кеминского района. Назначены все необходимые экспертизы.

ТЭЦ Бишкека передают в руки иностранной компании? Подробности энергетической диверсии
Главная новость

ТЭЦ Бишкека передают в руки иностранной компании? Подробности энергетической диверсии