14.09.2020 10:18

«Условия отвратительные, питание плохое». Врачей из Баткена поощрили реабилитацией на Иссык-Куле

«Условия отвратительные, питание плохое». Врачей из Баткена поощрили реабилитацией на Иссык-Куле

Кыргызстанских врачей, которые перенесли коронавирус, власти отправляют на реабилитацию на Иссык-Куль. Там медики проводят около недели и возвращаются назад. Обычно такие новости сопровождаются массой фотографий довольных врачей. Однако, как оказалось, условия, в которых приходится жить медработникам, не всегда способствуют восстановлению.

Врачей из Баткена также поощрили короткой поездкой на Иссык-Куль, однако условия оказались отвратительными. Их историей поделилась медиаэксперт Елена Баялинова.

«Вчера был звонок от врачей из Баткена, которых поощрили короткой реабилитацией после ковида на Иссык-Куле. Говорят, условия отвратительные, трудно назвать это организованным культурным местом отдыха, питание плохое и даже негде прикупить продукты, чтобы не голодать. Организовавшие отдых чиновники, наверно, решили, что для баткенских бедолаг и так сойдет.

Обещали прислать видео, но, думаю, не решатся, потому что потом их могут наказать, уволить или, в «лучшем» случае, заставят извиняться на всю страну. А ведь баткенцы так редко бывают на нашей жемчужине. Для них, словно, за границей здесь побывать. Неужели нельзя организовать заслуженный отдых для героев-медиков по-человечески и с уважением?!

А еще рассказали, что выплата компенсаций за работу в красной зоне и за то, что переболели, пока только в разговорах. Да, никто уже и не надеется ее получить. Потому что в комиссии по определению счастливчиков на ее получение все бесчеловечно строго, как в гестапо. Например, если ты зашел и работал в зоне без стандартного СИЗа, то компенсация тебе точно не светит, и никто не будет разбираться, почему у тебя его не было.

Родной Минздрав – самый справедливый в мире, а правительству и вовсе не до того, там все, кто должен курировать и поддерживать социальный блок, на выборы ушли. Должно быть стыдно, господа!»

Дамир Мусакеев: Представители власти предлагали мне уехать из страны и не общаться с Атамбаевым
Главная новость

Дамир Мусакеев: Представители власти предлагали мне уехать из страны и не общаться с Атамбаевым