05.03.2018 11:47

В Бишкеке наградили егерей – борцов с браконьерами

В Бишкеке наградили егерей – борцов с браконьерами

В Бишкеке накануне состоялось ежегодная церемония награждения егерей в борьбе с браконьерством. В 2018 году за мужество в борьбе против незаконной охоты на диких копытных и снежного барса в особо охраняемых природных территориях Кыргызстана награждены девять егерей из разных регионов страны.

Как отметили в Госагентстве охраны окружающей среды и лесного хозяйства, данная награда - результат инновационной программы, направленной на расширение прав и возможностей тех, кто служит на передовых линиях в борьбе с браконьерством и незаконной охотой. Кроме того, в рамках природоохранной программы «Гражданин–Егерь» проводятся тренинги для егерей при поддержке Интерпола, где их обучают необходимой технике задержания правонарушителей, сбора доказательств и проведения расследования на месте преступления. Занятия проводятся при финансовой поддержке фонда IWT (Illegal Wildlife Trade).

Напомним, что за мужество в борьбе против незаконной охоты на диких копытных и снежного барса в особо охраняемых природных территориях Кыргызстана в 2015 году данной премии были удостоены девять егерей, в 2016-м – семеро из разных регионов страны.

Данная акция прошла при поддержке Государственного агентства охраны окружающей среды и лесного хозяйства, Snow Leopard Foundation in Kyrgyzstan, а также Королевства Великобритании. В церемонии награждения принимали участие зарубежные послы в Кыргызстане и представители международных организаций.

Социнтерн требует оказать неотложную медицинскую помощь Алмазбеку Атамбаеву
Главная новость

Социнтерн требует оказать неотложную медицинскую помощь Алмазбеку Атамбаеву