19.04.2021 09:27

В дом родственников журналиста «Апреля» Каната Каниметова в Балыкчи нагрянула группа милиционеров

В дом родственников журналиста «Апреля» Каната Каниметова в Балыкчи нагрянула группа милиционеров

В дом родственников журналиста «Апреля» Каната Каниметова в Балыкчи нагрянула группа милиционеров. Это произошло две недели назад, но сообщили об этом родственники Каниметову только сегодня, так как ранее опасались прослушки.

"Свой визит они объяснили тем, что я, якобы, игнорирую повестки на допрос и, типа, сверху поступила команда установить мое местонахождение... Какой бред! На допрос в ГКНБ, как вы все знаете, меня вызывали только один раз, и я без проблем пришел. Причем было это 11 марта - то есть 1,5 месяца назад, а эти пришли в мой дом в Балыкчи две недели назад.

Один из милиционеров, оказывается, даже пугал мою родственницу тем, что проведет в доме обыск. Офигеть. С какой стати? Я по этому адресу не живу с 18 лет, а с прошлого года и вовсе там не прописан. На каком основании проводят следственные мероприятия? В моем отношении уже возбуждено дело и только я об этом не знаю?

В конце разговора милиционеры просили подписать родственницу какую-то бумагу, мол, Каниметов тут не живет... Эту бумагу, якобы, они отправят в Бишкек. Она, естественно, отказалась. Силовики продолжили настаивать и потребовали, чтобы она на следующий день пришла в РОВД и написала объяснительную. С какой стати? Родственница снова отказалась.

Я связался с соседями. Сотрудники местного РОВД и их опрашивали... Вынюхивали инфушку обо мне и о моих родных...

Зачем они это делают? Я что преступник? Я что кого-то убил или ограбил? Что за 37-й год на минималках? При всем при этом я понимаю, что вся эта бадяга так или иначе связана с тем, что "Апрель" критикует действующий режим... И что? Теперь каждого встречного-поперечного будете так давить?" - написал Канат Каниметов.

Алмазбек Атамбаев не будет участвовать в парламентских выборах в качестве кандидата
Главная новость

Алмазбек Атамбаев не будет участвовать в парламентских выборах в качестве кандидата