15.11.2019 17:16

В исчезновении из сейфа ГКНБ $200 тысяч замешан зять Каната Исаева?

В исчезновении из сейфа ГКНБ $200 тысяч замешан зять Каната Исаева?

Из сейфа следователя ГКНБ Бакая Ишенгулова пропали вещественные доказательства по уголовному делу о взятке начальника управления Генпрокуратуры Улана Чалбаева. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщает ИА 24.kg.

По информации издания, речь идет о $200 тысячах, которые якобы вымогал Улан Чалбаев, чтобы прекратить уголовное дело.

Отмечается, что следователь, из сейфа которого пропали деньги, является зятем депутата Жогорку Кенеша Канатбека Исаева. Известно, что после произошедшего ему рекомендовали написать рапорт об увольнении по собственному желанию, что он и сделал. Бакай Ишенгулов работал в Главном управлении ГКНБ по городу Бишкек.

Издание отмечает, что в пресс-центре ГКНБ о пропаже вещдока не в курсе. Информацию о личном составе не разглашают.

Как сообщает Kaktus.media, кража произошла в выходной день, когда в конторе бишкекского управления ГКНБ никого не было. Момент вывода денег должен была зафиксировать камера видеонаблюдения в кабинете и коридорах управления.

Вскоре, отмечают силовики, Эшенгулов стал ездить на автомашине марки «Лексус 570». В ГКНБ видели и самого Канатбека Исаева. То, что депутат пытался урегулировать вопрос по поводу родственника и вернуть деньги, предположения источников.

Депутат Жогорку Кенеша Канат Исаев пока не доступен для комментариев.

В настоящий момент дело о взятке рассматривает Первомайский районный суд Бишкека. Его материалы засекречены. По версии обвинения, Улан Чалбаев вымогал деньги, чтобы смягчить приговор экс-депутату парламента Карганбеку Самакову.

ГКНБ задержал бывшего начальника Управления по поддержанию государственного обвинения и представительства в судах Генеральной прокуратуры Улана Чалбаева в апреле 2018 года. Его арестовали с поличным при получении взятки в $200 тысяч.

Сеид Атамбаев: Дети пострадавших в кой-ташских событиях получили моральную и психологическую травму
Главная новость

Сеид Атамбаев: Дети пострадавших в кой-ташских событиях получили моральную и психологическую травму