23.01.2019 13:48

В Казахстане на соревнованиях по пятиборью погиб 14-летний школьник из Кыргызстана

В Казахстане на соревнованиях по пятиборью погиб 14-летний школьник из Кыргызстана

В Казахстане на соревнованиях по пятиборью скончался школьник из Кыргызстана. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщили блогер Улан Джумаков.

«Прошу правительство разобраться, что произошло с нашим учеником. Как такое случилось, что мальчик умер в Казахстане? Сегодня увидел в фойе школы, спросил, что произошло? Сказали, что поехал выступать в Казахстан по пятиборью и умер там во время соревнований в Алматы», - написал он.

По данным казахстанских СМИ, трагедия случилась во время проведения открытого зимнего чемпионата Казахстана по современному пятиборью среди юношей, 2003-2004 годов рождения.

Первенство страны стартовало 18 января на базе Республиканской школы–интерната для одаренных в спорте детей. В турнире приняли участие 30 подростков из Казахстана и Кыргызстана. Они успели выступить в двух видах программы — фехтовании и в плавании на 200 метров вольным стилем. ЧП произошло во время легкоатлетического кросса на 2 тысячи 400 метров.

По словам очевидца происшествия, юноша из Кыргызстана споткнулся и рухнул на дорожку. «К нему тут же подбежали медики и принялись оказать первую помощь. «Неотложка» приехала в РШИОСД приблизительно через 20-30 минут. К тому времени он был еще жив. Но спасти пятиборца из Кыргызстана им не удалось. Когда случился этот инцидент, соревнования сразу остановили и попросил всех участников открытого первенства РК покинуть помещение», - сообщил он.

Перед легкоатлетическим забегом юный спортсмен занимал 19-е место (2-е среди представителей Кыргызстана) в турнирной таблице. Официальная причина смерти пока неизвестна.

По данным Kaktus.media, мальчик учился в школе №12 Бишкека. В учебном заведении отказались разглашать информацию из-за этических норм.

Редакция April.kg выражает соболезнования родным и близким спортсмена.

Факты для ЦИК.  Найдены доказательства применения админресурса со стороны партии "Эмгек"
Главная новость

Факты для ЦИК. Найдены доказательства применения админресурса со стороны партии "Эмгек"