27.09.2021 14:02

В Кыргызстане группа фармкомпаний импортировала лекарства по завышенной цене

В Кыргызстане группа фармкомпаний импортировала лекарства по завышенной цене

В Кыргызстане группа фармкомпаний импортировала лекарства по завышенной цене, сообщили в ГКНБ.

По данному факту начато досудебное производство, проведены обыски в офисных и складских помещениях компаний, изъята финансовая документация, подтверждающая наличие двойной бухгалтерии.

По версии следствия, указанная группа компаний в сговоре и при покровительстве отдельных должностных лиц, контролирующих государственные органы, чтобы уклониться от уплаты налогов, скрыла реальную стоимость ввозимых препаратов, в дальнейшем спекулируя ценообразованием лекарств при реализации населению.

Кроме того, в ходе следствия получены доказательства "причастности данных компаний к использованию незаконных методов торговли и недобросовестной конкуренции путем лоббирования импортируемых дорогостоящих аналогов лекарственных средств через систему здравоохранения за денежное вознаграждение".      
         
Был задержан один из руководителей указанных компаний А.В. Он уведомлен о подозрении в совершении преступления по статье ("Коррупция") УК КР, а Первомайским районным судом Бишкека в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу с содержанием в СИЗО ГКНБ КР. 

В настоящее время следствием устанавливается точная сумма ущерба, причиненная государству в результате противоправной деятельности данных компаний и круг виновных лиц, действиям которых по результатам следствия будет дана юридическая оценка. 

ТЭЦ Бишкека передают в руки иностранной компании? Подробности энергетической диверсии
Главная новость

ТЭЦ Бишкека передают в руки иностранной компании? Подробности энергетической диверсии