27.04.2018 12:56

В международном проекте «Футбол для дружбы» КР представит 12-летний Арген Эмилбеков

В международном проекте «Футбол для дружбы» КР представит 12-летний Арген Эмилбеков

В международном детском социальном проекте «Футбол для дружбы» Кыргызстан представит 12-летний Арген Эмилбеков. Об этом стало известно на пресс-конференции в управлении физической культуры и спорта мэрии Бишкекв, на которой юный футболист был официально представлен СМИ.

В шестом сезоне международного проекта примут участие дети из 211 стран. Каждая будет представлена одним игроком на конкретной позиции. Кыргызстан попал в команду «Жираф Ротшильда» вместе с Азербайджаном, Коста-Рикой, Сент-Люсией, Лаосом и Каморскими островами. В 2017 году в проекте участвовало 64 страны. В этом году участники распределены на 32 международные сборные. Впервые в мире пройдет турнир, в котором примут участие мальчики и девочки из 211 стран. В рамках проекта будет организован международный лагерь дружбы, международный турнир дружбы и детский пресс-центр, в котором будут работать юные журналисты.

Как отметил заместитель начальника УФКС мэрии столицы Мейирхан Аманбеков, уже второй раз специальная комиссия выбирает участника данного проекта из числа участников Школьной лиги по итогам мини-футбольного турнира.

Шестой сезон международного проекта «Футбол для дружбы» пройдет 8-15 июня в Москве.

Юный футболист из Кыргызстана получит возможность посетить матч-открытия Чемпионата мира по футболу между сборными России и Саудовской Аравии, который пройдет 14 июня на стадионе «Лужники».

Эксперт о китайском газопроводе в Алайском районе и вредительстве "общественных деятелей"
Главная новость

Эксперт о китайском газопроводе в Алайском районе и вредительстве "общественных деятелей"