25.03.2021 11:03

В Московском районе подрядчик уложил в школе полы из использованных досок

В Московском районе подрядчик уложил в школе полы из использованных досок

В Московском районе Чуйской области установили нарушения закона при строительстве школы, сообщили в Генпрокуратуре.

Так, в конце 2014 года Департаментом жилищно-государственного строительства (ДЖГС) проведен тендер на строительство школы им. Жапарова на 150 учебных мест, расположенной в селе Бала-Айылчы Московского района. Из республиканского бюджета было выделено 48 млн 382 тысяч 812 сомов.

По результатам тендера победителем признано ОсОО «К.С.» с предложенной суммой 40 млн 540 тысяч 743 сомов и заключен договор на выполнение работ по строительству указанного объекта.

27 декабря 2019 года специальная комиссия составила акт приемки завершенного объекта. Однако в ходе прокурорской проверки установлено, что со стороны ОсОО «К.С.» во всех помещениях объекта половые доски установлены из старых и ранее использованных лесоматериалов. Об этом свидетельствуют соответствующие акты экспертов. Согласно сметной документации на половые доски израсходованы 966 тысяч 630 сомов.

Кроме того, выявлены целый ряд нарушений и несоответствие стандартам, допущенные подрядчиком во время строительства.

Материал зарегистрирован в АИС ЕРПП по статье 320 «Злоупотребление должностным положением» УК КР и направлен для организации следствия в следственную службу УГКНБ по Чуйской области. Начаты следственные мероприятия.

Алмазбек Атамбаев не будет участвовать в парламентских выборах в качестве кандидата
Главная новость

Алмазбек Атамбаев не будет участвовать в парламентских выборах в качестве кандидата