19.04.2021 10:53

В Москве около сотни мигрантов потребовали отставки Камчыбека Ташиева

В Москве около сотни мигрантов потребовали отставки Камчыбека Ташиева

Около сотни кыргызстанцев, проживающих в Москве, потребовали отставки главы ГКНБ Камчыбека Ташиева. 

Собрание мигрантов организовали движения "Я не согласен" и "Имею право". Недовольство связано с решением ведомства по кыргызско-узбекской границе, сообщает "Азаттык".

"Земли Кыргызстана – не частная собственность ГКНБ. Ведомство не имеет права решать все без согласия народа, Жогорку Кенеша. Сегодняшнее наше мероприятие проходит с требованием – руководитель ГКНБ должен оставить должность по собственному желанию. Правильно будет назвать это акцией протеста", - заявила член движения «Я не согласен» Орозайым Нарматова.

Напомним, в конце марта в Кыргызстане заявили о решении приграничных вопросов с Узбекистаном «на сто процентов». По словам главы правительственной делегации по делимитации и демаркации кыргызско-узбекской границы Камчыбека Ташиева, теперь между странами не осталось спорных участков.

Однако некоторые решения вызвали недовольство жителей приграничных районов, в частности то, что теперь плотина Кемпирабадского водохранилища (Узбекистан называет его Андижанским) полностью переходит под контроль узбекской стороны, однако водные ресурсы стороны будут использовать совместно. В эти дни на кыргызской стороне Кемпирабадского водохранилища проходит акция протеста местных жителей.

Факты для ЦИК.  Найдены доказательства применения админресурса со стороны партии "Эмгек"
Главная новость

Факты для ЦИК. Найдены доказательства применения админресурса со стороны партии "Эмгек"