21.03.2021 17:45

В новостройке «Биримдик-Кут» построили фельдшерско-акушерский пункт

В новостройке «Биримдик-Кут» построили фельдшерско-акушерский пункт

В новостройке «Биримдик-Кут» построили фельдшерско-акушерский пункт, сообщили местные жители.

Проект этот профинансировали благотворительный фонд "Ассанабил" и Катарский благотворительный фонд. Здание полностью готово к приёму пациентов. Всего там 6 палат по 3 койки в каждой. Все палаты и кабинеты врачей обставили мебелью и оснастили медицинским оборудованием.

В церемонии открытия участвовали чиновники из областного представительства и акимиата. К слову, реализовать этот проект удалось во многом благодаря усилиям инициативных жителей жилмассива – Марату Осмоналиеву и Арстану Аскарбекову. Именно они на протяжении нескольких лет искали инвесторов и контролировали ход строительства. Теперь же предстоит передать объект на баланс государства и добиться от Минздрава выделения персонала для вновь построенного фельдшерско-акушерского пункта. 

Земля, на которой сейчас стоит новостройка, когда-то принадлежала экс-депутату Карганбеку Самакову. Территория, которая отведена под школу и ныне находится в его собственности. Политик собирается привлечь инвесторов для строительства учебного заведения и общежития для учителей.

"Социал-Демократы" готовы внести избирательный залог за партию "Наш народ"  и помочь с рекламой на выборах
Главная новость

"Социал-Демократы" готовы внести избирательный залог за партию "Наш народ" и помочь с рекламой на выборах