14.08.2019 12:05

В отношении экс-замминистра МВД Курсана Асанова возбуждено уголовное дело

  Дело Алмазбека Атамбаева (65 материалов)
В отношении экс-замминистра МВД Курсана Асанова возбуждено уголовное дело

В отношении экс-замминистра МВД Курсана Асанова возбуждено уголовное дело. Об этом сообщает информагентство AKIpress со ссылкой на собственные источники.

По данным СМИ, Асанов подозревается в «злоупотреблении должностными полномочиями», дело расследует Военная прокуратура.Известно, что сейчас генерал-майор находится у следователя. Его вызвали на допрос по делу.

Информагенство 24.kg сообщает, что Асанова обвиняют в передаче информации сторонникам Алмазбека Атамбаева. Это категорически опровергает представитель СДПК Кундуз Жолдубаева. По ее словам, таким способом МВД пытается оправдать увольнение Курсана Асанова.

«Его пытаются очернить и оправдать свои действия по его увольнению. Алмазбек Атамбаев начал с ним диалог, потому что в его интонации прослеживалась заинтересованность в успешных переговорах. Информация о том, что он якобы взял деньги, — ложь, вранье. Возможно, причиной этому является его популярность, которую он получил после переговоров. Никакую информацию он нам не сливал», - сказала КундузЖолдубаева.

Напомним, накануне, 13 августа, Курсан Асанов был освобожден от занимаемой должности «За предательство интересов милиции и утерю доверия».

Именно Курсан Асанов проводил переговоры с экс-президентом Алмазбеком Атамбаевым во второй день штурма резиденции в селе Кой-Таш.