10.05.2018 16:25

В России на время ЧМ-2018 запретят жарить шашлыки

В России на время ЧМ-2018 запретят жарить шашлыки

В российских городах, где пройдут матчи Чемпионата мира по футболу-2018, будет введен особый противопожарный режим. Такую рекомендацию дала регионам правительственная комиссия по ликвидации ЧС, передает газета «Известия».

Документ за подписью министра чрезвычайных ситуаций Владимира Пучкова оказался в распоряжении издания. Он гласит, что особый режим предполагает запрет на разведение костров и сжигание травы. Конкретные меры определяют муниципальные власти. Большинство не разрешает в том числе и пикники с жаркой шашлыков на мангалах.

Особый противопожарный режим будет введен в период проведения чемпионата мира по футболу. Обеспечить его должны власти регионов совместно с МЧС и Рослесхозом, сказано в протоколе заседания правкомиссии.

На территории городских округов, которые будут принимать матчи, планируется запретить разводить костры на землях всех категорий, а также выжигать сухую траву. Если лесопожарная обстановка осложнится, гражданам может быть запрещено посещение лесов, следует из документа.

Особый противопожарный режим предполагает дополнительные требования безопасности, которые утверждают региональные или муниципальные власти. В основном под запрет подпадает не только разведение обычных костров, но и использование мангалов.

ТЭЦ Бишкека передают в руки иностранной компании? Подробности энергетической диверсии
Главная новость

ТЭЦ Бишкека передают в руки иностранной компании? Подробности энергетической диверсии