В Сети опубликован фильм, снятый оппозиционером Навальным перед отравлением

В Сети опубликован фильм, снятый оппозиционером Навальным перед отравлением

Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) опубликовал фильм «Томск в плену у депутатской мафии», который российский политик и оппозиционер Алексей Навальный снимал перед тем, как его отравили.

Расследование от лица Навального посвящено коррупции среди томских депутатов от партии «Единой России». По планам главы ФБК, фильм должен был помочь местным жителям проголосовать против представителей правящей партии на ближайших выборах 13 сентября.

Согласно расследованию, томским депутатам от «Единой России» принадлежат почти все ключевые компании, отвечающие в городе за ЖКХ. В расследовании Навальный отдельно отмечает, что за последние пять лет тарифы на воду в Томске выросли почти в два раза.

В расследовании также показана элитная недвижимость, которая, как утверждается, принадлежит владельцам и руководителям томских коммунальных предприятий.

Напомним, Алексей Навальный потерял сознание утром 20 августа в самолете, когда он возвращался из Томска в Москву. Лайнер совершил экстренную посадку в Омске. Навальный был госпитализирован без сознания в местную больницу, где был введён в искусственную кому. Спустя двое суток российские врачи объявили, что причина состояния Навального — нарушение обмена веществ. Они исключили версию о целенаправленном отравлении, на которой настаивали соратники оппозиционера.

Утром 22 августа, после долгих требований жены и коллег Навального, его перевезли на лечение в Берлин, в клинику «Шарите», где он до сих пор находится в коме и на аппарате искусственной вентиляции легких.

В среду правительство Германии со ссылкой на лабораторию Бундесвера заявило, что Алексей Навальный, «вне всяких сомнений», был отравлен веществом, по составу схожим с разработанным в Советском Союзе боевым химическим оружием «Новичок», которое было использовано при покушении на Юлию и Сергея Скрипаль в британском городе Солсбери в 2018 году.

Власти Германии заявили о возможных санкциях в отношении России из-за отравления Навального, которое Ангела Меркель назвала «покушением».

Фарид Ниязов: Президенту следовало бы глубже покопаться в новой антикоррупционной «кухне».
Главная новость

Фарид Ниязов: Президенту следовало бы глубже покопаться в новой антикоррупционной «кухне».