18.01.2021 11:30

В столичной больнице на койку, где лежал ребенок, упала форточка

В столичной больнице на койку, где лежал ребенок, упала форточка

В Детской клинической больнице №3 на койку, где лежала мать и ее ребенок, упала форточка, которая была не прикреплена к окну. Об этом сообщила пользователь Instagram sarysh__17.

«В палате, где я лежу со своей годовалой дочерью, на нашу койку упала форточка. Представляете, 10 килограммовая, советская деревянная форточка, упала прям туда, где находятся наши с дочей головы. Буквально за две минуты до случившегося, мы вышли в коридор прогуляться», - написала женщина.

По ее словам, на возмущение пострадавшей работники больницы ответили, что люди виноваты сами, дескать открывали окно проветриваться.

«Дело в том, что окно никто не открывал, а форточка не была прикреплена вовсе. Просто вставлена и даже не прибита гвоздями. Боюсь представить, чтобы было, если бы лежали на койке, кто бы понес ответственность, а главное - это большая угроза жизни моего ребенка и меня, да и вообще в целом каждого пациента», - отметила она.

По словам женщины, в итоге форточку забили гвоздями и отнеслись к этому как к обычному явлению.

Главврач больницы Гульнара Джанабилова сообщила журналистам, что капитальный ремонт в больнице не делали около 30 лет. Окна в здании, построенном в 1977 году, все с советских времен. Хирургический корпус в 1964 году построен.

«Пять президентов сменилось, а капитального ремонта так и не было. По поводу капремонта я бегала в прошлом году по строительным компаниям. Они согласились, что как только лето наступит, то разделятся и проведут ремонт, но нужно будет закрыть больницу на капремонт. Но начался коронавирус и все затихло», - заявила врач.

Алмазбек Атамбаев не будет участвовать в парламентских выборах в качестве кандидата
Главная новость

Алмазбек Атамбаев не будет участвовать в парламентских выборах в качестве кандидата