06.09.2021 10:19

В Таласе 22-летнего парня подозревают в надругательстве над девочками 6-7 лет

В Таласе 22-летнего парня подозревают в надругательстве над девочками 6-7 лет

В Таласе 22-летнего парня подозревают в надругательстве над девочками 6-7 лет. Предварительно, он - сосед пострадавших детей, сообщили в УВД региона.

С заявлением в милицию обратилась местная жительница, которая заявила, что надругательству подверглась ее дочь и дочь их соседей.

Начато досудебное разбирательство по статье 165 («Развратные действия») УК КР, где потерпевшими проходят две девочки 6-7 лет. Назначена судебно-медицинская экспертиза.

По информации Генпрокуратуры КР, за 2020 год в республике зарегистрировано 1 101 уголовное дело, связанное с преступлениями в отношении несовершеннолетних детей, из них более 150 дел связаны с преступлениями сексуального характера. Задержано 57 граждан, подозреваемых в сексуальном насилии по отношению к несовершеннолетним. Точной информации о числе привлеченных к уголовной ответственности граждан нет.

Ранее более 30 правозащитных организаций во главе с общественным фондом «Лига защитников прав ребенка» опубликовали открытое обращение к президенту Садыру Жапарову. Они призвали его ускорить принятие новой редакции Кодекса о детях, Уголовного, Уголовно-процессуального кодексов и других законопроектов к кодексу, отмечая, что «дальнейшее затягивание может привести к ухудшению положения детей, их безопасности и соблюдению их прав».

ТЭЦ Бишкека передают в руки иностранной компании? Подробности энергетической диверсии
Главная новость

ТЭЦ Бишкека передают в руки иностранной компании? Подробности энергетической диверсии