06.03.2018 09:36

В УМЧС по Бишкеку будут разбираться с начислениями к зарплате недовольных сотрудников

В УМЧС по Бишкеку будут разбираться с начислениями к зарплате недовольных сотрудников

Министр чрезвычайных ситуаций Кубатбек Боронов встретился с сотрудниками, требовавшими повышения зарплаты. Накануне, напомним, часть сотрудников управления Государственной противопожарной службы МЧС КР выразила недовольство тем, что им была урезана надбавка за вредные условия труда, которую они не получают третий месяц. Информацию подтвердила пресс-секретарь ведомства Эльмира Шерипова.

По ее словам, сотрудники не выходили на митинг, они пришли получить информацию у руководства. Их принял министр чрезвычайных ситуаций Кубатбек Боронов и обсудил с ними поднятые вопросы. В ходе встречи сотрудники УМЧС по столице озвучили вопросы, связанные с начислением заработной платы, надбавок (за секретность, за ЧС, поднаем жилья и другие). Многих интересовал порядок начислений надбавок, кто за что получает: за секретность, за ЧС, пайковые и другие начисления. В ходе обсуждения этих вопросов выявились некоторые упущения со стороны сектора финансового учета УМЧС по Бишкеку. Кубатбек Боронов поручил провести расследование по выявленным упущениям, а среди сотрудников управления провести разъяснительную работу.

Эльмира Шерипова отметила, что в адрес министра Кубатбека Боронова жалобы от сотрудников УМЧС по Бишкеку относительно вышесказанных вопросов не поступали. «Как добавили сами участники, сегодняшнее мероприятие – не митинг, а собрание самих сотрудников для уточнения накопившихся вопросов», - сказала она.

По информации МЧС, сотрудники ведомства в соответствии с должностью получают заработную плату свыше 8 тысяч сомов, к которым прибавляются различные надбавки.

Социнтерн приветствует оказание медицинской помощи Алмазбеку Атамбаеву
Главная новость

Социнтерн приветствует оказание медицинской помощи Алмазбеку Атамбаеву