27.11.2020 10:43

В Узбекистане начнут в медицинских целях выращивать каннабис

В Узбекистане начнут в медицинских целях выращивать каннабис

Министерство инвестиций и внешней торговли Республики Узбекистан и компания Melabis Республики Мальта подписали меморандум о сотрудничестве по выращиванию каннабиса в медицинских целях.

Согласно документу, в Сардобинском районе планируется реализовать проект по выращиванию промышленного каннабиса на 3 тысячах гектаров земельной площади, сообщает центральное государственное ИА Узбекистана.

В первый год намечено посадить каннабис на 500 гектарах, а в следующие три года расширить площадь выращивания этой культуры до 3 тысяч гектаров.

Отмечается, что климат Центральной Азии является наиболее благоприятным для выращивания каннабиса. Он потребляет в 10 раз меньше воды, чем хлопок. Самое главное, его выращивание предназначается только строго для медицинского использования.

В реализацию проекта планируется вложить первоначальные инвестиции в размере 33 млн долларов. Кроме того, потребуется также построить в Сырдарьинской области высокотехнологичный завод и соответствующие лаборатории по переработке сырья.

Предусматривается, что готовая продукция после обработки будет в основном отправляться на экспорт.

15 января. В Кыргызстане за сутки выявлено 134 случая коронавируса
Главная новость

15 января. В Кыргызстане за сутки выявлено 134 случая коронавируса