07.09.2018 14:12

В Узбекистане утвердили порядок блокировки сайтов и блогов без решения суда

В Узбекистане утвердили порядок блокировки сайтов и блогов без решения суда

Правительство Узбекистана приняло документ, который утверждает порядок ограничения доступа к сайтам и блогам с запрещенной к распространению информацией. Об этом со ссылкой на Telegram-канал пресс-службы Министерства юстиции РУз сообщает Центральноазиатская новостная служба (CA-NEWS).

Из сообщения Минюста следует, что в ближайшее время в республике будет создан специальный реестр, попавший туда сайт или блог будет заблокирован на территории страны. Основанием для блокировки сайта или блога могут послужить призывы к насильственному изменению конституционного строя и территориальной целостности Узбекистана; распространение идей войны, насилия и терроризма, а также религиозного экстремизма, сепаратизма и фундаментализма; раскрытие сведений, являющихся гостайной или охраняемых законом; распространение информации, побуждающей к национальной, этнической или религиозной вражде, порнографии, пропаганда наркотических средств.

Согласно Закону «О Средствах массовых информации» Узбекистана, деятельность СМИ на территории страны может быть прекращена исключительно решением суда.

Как отмечает CA-NEWS, новые ограничения на пользование Интернетом в Узбекистане вводятся после ареста ряда блогеров, писавших на религиозные темы. В течение последних нескольких лет в Узбекистане заблокирован доступ ко множеству критических и независимых сайтов, в том числе на территории страны заблокированы интернет-сайты многих зарубежных информационных агентств. Однако официального списка запрещенных сайтов в Узбекистане никогда не было.

Социнтерн приветствует оказание медицинской помощи Алмазбеку Атамбаеву
Главная новость

Социнтерн приветствует оказание медицинской помощи Алмазбеку Атамбаеву