В Японии более 1,2 млн человек остались без электричества из-за тайфуна «Джеби»

В Японии более 1,2 млн человек остались без электричества из-за тайфуна «Джеби»

В префектурах Осака, Гифу, Миэ и Айти более 1,2 миллиона человек остались без электроэнергии из-за обрушившегося 4 сентября тайфуна «Джеби», которому в Японии присвоен порядковый номер 21. Об этом со ссылкой на энергетические компании Kansai Electric Power и Chubu Electric Power сообщает РИА «Новости».

В этой части страны Ппсле тайфуна установилась солнечная и жаркая погода с температурой выше +32 градусов. Отсутствие электричества лишает людей возможности использовать кондиционеры и вентиляторы.

В префектуре Киото 160 школьников оказались заблокированы в летнем лагере после того, как из-за тайфуна было прервано сообщение и разрушена единственная дорога.

Только в префектуре Осака не работают 2 тысячи светофоров. Это повышает риск дорожно-транспортных происшествий.

Сильный удар стихии пришелся на аэропорт Кансай, он оказался затоплен и пока нет даже ориентировочных сроков, когда он возобновит работу. В здании аэропорта на ночь остались 3 тысячи пассажиров и несколько сотен сотрудников. Сегодня рано утром их стали на катерах отвозить в аэропорт Кобе, так как в мост, соединяющий остров, на котором находится аэропорт, и «материк», врезался унесенный тайфуном танкер, наземное транспортное сообщение было прервано.

Специалисты считают, что сбой в работе одного из крупнейших в Японии аэропортов может привести к катастрофическим последствиям для экономики региона.

По информации на 8:00 по бишкекскому времени, от тайфуна, который превратился в область низкого давления и ушел на северо-запад, погибли уже девять человек, ранения различных степеней тяжести получили более 300 человек.

15 января. В Кыргызстане за сутки выявлено 134 случая коронавируса
Главная новость

15 января. В Кыргызстане за сутки выявлено 134 случая коронавируса