11.03.2022 21:14

В здании «Медиа-Форума», находящемся под охраной и арестом спецслужб, произошла кража

В здании «Медиа-Форума», находящемся под охраной и арестом спецслужб, произошла кража

В здании «Медиа-Форума», принадлежащем экс-президенту Алмазбеку Атамбаеву и находящемся под охраной и арестом спецслужб, произошла кража. Об инциденте «Апрелю» сообщила пострадавшая сторона.

Согласно данным с камер наблюдения, кража произошла около 04:00 ночь с 9 на 10 марта. Были украдены ценные вещи с седьмого и четвертого этажей. Как рассказали пострадавшие, на седьмом этаже находится фотостудия, где находится различная аппаратура для съемок, там украли два телефона и барсетку с деньгами. На четвертом этаже из ателье пропали два ноутбука.

«Злоумышленник спокойно зашел в «Медиа-Форум», прошел по всем этажам, заходил во все открытые двери. Главный вход в здание не охраняется, он прошел через парадный вход и поднялся по лестнице. «Медиа-Форум» работает 24 часа, здесь много различных студий, частных компаний и многие остаются работать на ночь, считая, что внизу есть охрана, и в здание не должны заходить посторонние люди, особенно после 18:00. Но так как это не контролируется, оказывается, туда заходит каждый, кто хочет. Именно в эту ночь сотрудники остались работать ночью, двери были открыты, и никто не предполагал, что такое может произойти», - сообщили пострадавшие.

После того, как кража была обнаружена, они обратились к администрации здания. Вместе с ними посмотрели записи с камер видеонаблюдения, которые зафиксировали предполагаемого злоумышленника.

Мужчина попал на все камеры видеонаблюдения, установленные администрацией, но ни на одной не видно его лица. Его удалось увидеть только на кадрах с частной камеры, установленной на седьмом этаже. Пострадавшие предполагают, что мужчина мог заранее знать, где располагались видеокамеры.

Сотрудники здания уже обратились с заявлением в милицию.

Социнтерн требует оказать неотложную медицинскую помощь Алмазбеку Атамбаеву
Главная новость

Социнтерн требует оказать неотложную медицинскую помощь Алмазбеку Атамбаеву