Вьетнамская боксерша, победившая казахстанку, оказалась парнем

Вьетнамская боксерша, победившая казахстанку, оказалась парнем

Вьетнамская боксерша До Хонг Нгок (Do Hong Ngoc), победившая казахскую спортсменку Еркежан Даулетжанкызы в финале молодежного чемпионата Азии в весе до 57 кг, оказалась парнем. Об этом сообщает информагентство SPORTINFORM.

Так, в апреле на первенстве континента в Таиланде казахстанская спортсменка со счетом 0:5 уступила в финале «сопернице» из Вьетнама. После окончания соревнований Международная ассоциация бокса потребовала от вьетнамской «спортсменки» сдать тест ДНК. По его результатам парень был дисквалифицирован.

«По своей манере ведения боя, передвижению и голосу оппонент Еркежан по финалу была очень сильно похожа на парня. На это обратили внимание многие. Но, тогда она считалась еще девушкой, а сейчас, после ДНК-анализа, все стало ясно окончательно. Нгок – парень», - сказал личный тренер казахстанской девушки-боксера Арман Тыныбаев.

Федерация бокса Казахстана намерена отправить запрос в Азиатскую федерацию бокса с просьбой вручить Еркежан Даулетжанкызы золотую медаль чемпионата Азии и рассмотреть возможность ее участия в III летних юношеских Олимпийских играх в Аргентине.

Между тем Нгок лицензию на Юношеские ОИ получил в 2017 году, как финалист женского чемпионата мира среди молодежи в Индии. Тогда вьетнамец уступил в финале индуске Саши Чопра. Необходимо добавить, что у вьетнамских СМИ, освещавших успехи До Хонг Нгока, не вызывало удивление его явно не девичья внешность.

Факты для ЦИК.  Найдены доказательства применения админресурса со стороны партии "Эмгек"
Главная новость

Факты для ЦИК. Найдены доказательства применения админресурса со стороны партии "Эмгек"