Вьетнамская боксерша, победившая казахстанку, оказалась парнем

Вьетнамская боксерша, победившая казахстанку, оказалась парнем

Вьетнамская боксерша До Хонг Нгок (Do Hong Ngoc), победившая казахскую спортсменку Еркежан Даулетжанкызы в финале молодежного чемпионата Азии в весе до 57 кг, оказалась парнем. Об этом сообщает информагентство SPORTINFORM.

Так, в апреле на первенстве континента в Таиланде казахстанская спортсменка со счетом 0:5 уступила в финале «сопернице» из Вьетнама. После окончания соревнований Международная ассоциация бокса потребовала от вьетнамской «спортсменки» сдать тест ДНК. По его результатам парень был дисквалифицирован.

«По своей манере ведения боя, передвижению и голосу оппонент Еркежан по финалу была очень сильно похожа на парня. На это обратили внимание многие. Но, тогда она считалась еще девушкой, а сейчас, после ДНК-анализа, все стало ясно окончательно. Нгок – парень», - сказал личный тренер казахстанской девушки-боксера Арман Тыныбаев.

Федерация бокса Казахстана намерена отправить запрос в Азиатскую федерацию бокса с просьбой вручить Еркежан Даулетжанкызы золотую медаль чемпионата Азии и рассмотреть возможность ее участия в III летних юношеских Олимпийских играх в Аргентине.

Между тем Нгок лицензию на Юношеские ОИ получил в 2017 году, как финалист женского чемпионата мира среди молодежи в Индии. Тогда вьетнамец уступил в финале индуске Саши Чопра. Необходимо добавить, что у вьетнамских СМИ, освещавших успехи До Хонг Нгока, не вызывало удивление его явно не девичья внешность.

ТЭЦ Бишкека передают в руки иностранной компании? Подробности энергетической диверсии
Главная новость

ТЭЦ Бишкека передают в руки иностранной компании? Подробности энергетической диверсии