15.09.2021 18:58

«Власть охватила нервная деятельность, похожая на манию преследования». Депутат ЖК поддержала Акаева и Асанова

«Власть охватила нервная деятельность, похожая на манию преследования». Депутат ЖК поддержала Акаева и Асанова

Депутат Жогорку Кенеша Наталья Никитенко встала на защиту депутата Жогорку Кенеша Жанара Акаева, который сейчас находится на допросе в МВД, и задержанного накануне экс-заместителя министра внутренних дел Курсана Асанова.

Политик считает, что «власть охватила нервная деятельность, очень похожая на настоящую манию преследования и поиска заговоров».

«Когда рушится экономика, падает уровень жизни, отсутствует внятная внешняя политика, границы находятся под угрозой – то, кто в этом виноват? Нет, не единоличный правитель, не его министры! В этом виноваты молодая девушка блогер, живущая за тысячу километров и только что похоронившая брата, отставной генерал и, конечно, оппозиционный депутат, плюс бывший президент, сидящий в тюрьме.

Могу твердо сказать, что Жанар Акаев, всегда был сторонником законных видов политической борьбы. Я верю генералу Асанову, считаю его честным офицером и настоящим милиционером.

Власть должна заняться делом, экономикой, культурой, образованием, здравоохранением, а не поиском врагов. Враги исчезнут, если вы наладите жизнь, никто не пойдет на захват Белого или любого другого дома, если он сыт, обут, одет и у него есть достойная работа. А так все остальное бесполезно.

Еще один нюанс у меня вызывает вопрос – у нас все совершенно смешалось и превратилось в бардак. ГКНБ, призванный защищать безопасность, почему-то занят качеством продуктов в сети «Спекулянт» или тем, как один бизнесмен не возвратил кредит банку, а МВД, призванный заниматься правопорядком, занимается угрозой переворотов и насильственных захватов власти?

Это называется порядок, который нам обещали? Или ГКНБ не нашел здесь состава преступления? А МВД пытается выслужиться у начальства? Что там, кстати, с теми милиционерами, которые убили молодого человека, накануне свадьбы? Что с милиционерами, пытавшимися скрыть преступления против Айзады и Бурулай? Что с ростом преступности? Что с правопорядком на улицах? Что будем делать с ростом ДТП и увеличивающимися количеством смертей наших граждан в них? Может займемся своими делам? Пирожки печь пирожник, а сапоги чинить сапожник? Требую прекратить политические преследования!»

Напомним, накануне в Сети появилась аудиозапись якобы разговора Курсана Асанова и бывшего члена совета директоров ЗАО АКБ «Толубай» Алмаза Сарыбаева. В подписи к аудиозаписи указывается, что Курсан Асанов, депутат Жанар Акаев и другие политики ведут переговоры о вооруженном захвате власти.

Пользователи сделали вывод, что опубликованная запись сделана в кафе или ресторане. Она не очень хорошего качества: отдельные фразы еле различимы.

В титрах приводятся фразы, якобы сказанные Курсаном Асановым. В разговоре он упоминает депутата парламента Жанара Акаева, который якобы спрашивал у него о наличии оружия и заявил о готовности неких молодых людей при необходимости захватить власть.

Дело о событиях в Кой-Таше. Сегодня состоится открытый процесс с участием Алмазбека Атамбаева
Главная новость

Дело о событиях в Кой-Таше. Сегодня состоится открытый процесс с участием Алмазбека Атамбаева