20.09.2018 10:43

Во II квартале 2018-го на Кумторе произведено на 16 процентов меньше золота из запланированного

Во II квартале 2018-го на Кумторе произведено на 16 процентов меньше золота из запланированного

Первый вице-премьер-министр республики Кубатбек Боронов встретился с президентом компании «Кумтор Голд Компани» Дэниелом Дежарденом, сообщает пресс-служба кабмина КР.

Стороны обсудили вопросы плановых и производственных показателей рудника Кумтор до конца 2018 года. Первый вице-премьер-министр отметил, что в 2017 году на золотоизвлекательной фабрике рудника Кумтор произведено 17,5 тонны золота, а на текущий 2018-й запланировано производство золота на уровне около 15 тонн.

«Фактическая разница с 2017 годом на конец 2018-го составит около 2,5 тонны, что безусловно отразится на финансово-экономическом состоянии как рудника Кумтор, так и на состоянии государственного бюджета. Вместе с тем во втором квартале 2018 года произведено на 16 процентов меньше золота из запланированного количества», - добавил Кубатбек Боронов.

В свою очередь президент компании Дэниел Дежарден, информируя о производственных показателях рудника Кумтор до конца 2018 года, сообщил, что был достигнут план по добыче руды от запланированной даты с опережением на два месяца.

«Тем самым, это приведет к увеличению плановых показателей производства золота на золотоизвлекательной фабрике в третьем и четвертом квартале. На 2018 год компанией «Кумтор Голд Компани» было запланировано производство золота на уровне 14,9 тонны. Однако производство золота по итогам 2018 года будет выше от запланированного», - сообщил Дэниел Дежарден.

По итогам совещания первый вице-премьер-министр Кубатбек Боронов особо подчеркнул, что проводимые работы на «Кумторе» должны проходить с соблюдением экологической и технической безопасности.

Фарид Ниязов: Президенту следовало бы глубже покопаться в новой антикоррупционной «кухне».
Главная новость

Фарид Ниязов: Президенту следовало бы глубже покопаться в новой антикоррупционной «кухне».