09.02.2022 12:18

Возле офиса Kaktus.media проходит митинг «блогеров». Его возглавляет Турсунбай Бакир уулу

Возле офиса Kaktus.media проходит митинг «блогеров». Его возглавляет Турсунбай Бакир уулу

Возле офиса издания Kaktus.media проходит митинг «блогеров». Лидером протестующих выступает экс-депутат парламента Турсунбай Бакир уулу. Кроме того, на митинге присутствуют участники прошлой акции протеста, активно выступает Жолдошбек Сыргаков.

Турсунбай Бакир уулу отрицает, что за акциями протеста против СМИ стоят власти. Приводим часть диалога активистов с журналистами.

За вами стоит власть?

Турсунбай Бакир уулу: Я Садыра Жапарова в последний раз видел, когда снимал свою кандидатуру с президентских выборов. Не надо меня к провластным относить. Наоборот, нам звонили представители власти и просили не выходить. Поэтому нас сегодня так мало тут. Я вообще против объединения с политиками, я с блогерами, которые честные.

Издание "Азия плюс", из которого сделали перепечатку, это не чисто таджикское СМИ. Если бы в Таджикистане приняли закон об ИноСМИ, то это бы издание попало в их список, потому что финансируется Госдепом.

Если бы за нами стояла власть, митингующих было бы намного больше.

Далее к диалогу с журналистами присоединился еще один участник митинга (имя неизвестно).

«Никто за нами не стоит, Бакир уулу за нами не стоит, мы с уважением относимся ко всем журналистам, но сейчас идёт информационная война, камеры стали оружием. Мы в соцсетях нашли Турсунбая Бакира уулу, попросили его, чтобы он помог нам правильно сформулировать наши мысли», - сообщил активист.

Социнтерн требует оказать неотложную медицинскую помощь Алмазбеку Атамбаеву
Главная новость

Социнтерн требует оказать неотложную медицинскую помощь Алмазбеку Атамбаеву