24.02.2021 20:01

Встреча Жапарова и Путина состоялась. О чем они говорили?

Встреча Жапарова и Путина состоялась. О чем они говорили?

Сегодня президент Кыргызстана Садыра Жапаров встретился с главой России Владимиром Путиным. Официальная встреча прошла в Кремле, в ней отечественный президент готовился больше недели, для чего заранее ушел в режим самоизоляции.

Как сообщает РИА Новости, в ходе встречи Путин выразил надежду на то, что удастся нормализовать внутриполитическую обстановку в Бишкеке.

"Надеемся, что задуманные вами мероприятия внутри страны, в том числе, и поправки в основной закон Кыргызстана будут способствовать стабилизации в Республике и будут создавать условия для поступательного развития и самого государства, ну и конечно, будут способствовать укреплению наших двусторонних межгосударственных связей", - сказал Путин.

Кроме того, президент России пообещал и дальеш помогать Кыргызстану в борьбе с пандемией COVID-19.

"Мы оказывали помощь Кыргызстану и в борьбе с эпидемией, и я хотел бы выразить удовлетворение тем, что вам удается сделать на этом направлении, сдерживать развитие пандемии, уменьшать количество новых случаев заражения. Сделаем все, что возможно, будем и дальше вас поддерживать", - добавил Путин.

А Садыр Жапаров, в свою очередь, пригласил Путина посетить Кыргызстан с официальным визитом в удобное для него время.

"Спасибо большое", - ответил ему президент России.

Алмазбек Атамбаев не будет участвовать в парламентских выборах в качестве кандидата
Главная новость

Алмазбек Атамбаев не будет участвовать в парламентских выборах в качестве кандидата