04.09.2018 15:13

За два дня ВИК за помощью к медикам обратилось более 500 человек

За два дня ВИК за помощью к медикам обратилось более 500 человек

За два дня III Всемирных игр кочевников за помощью к медикам обратилось более 500 человек. Об этом агентству «Кабар» сообщил заведующий отделом управления организации медицинской помощи и лекарственной политики Минздрава КР Кубанычбек Калмаматов.

По его словам, во время церемонии открытия ВИК за медпомощью обратились примерно 75 больных. Большинство диагнозов – грипп, переохлаждение, мелкие травмы и ситуационный невроз. Только один человек был госпитализирован с подозрением на аппендицит, но диагноз не подтвердился.

На второй день обратилось 448 человек, четверо из них госпитализированы. «Одна гражданка США была доставлена в больницу с переломом ноги, трое других – наши граждане с гипертонией и коронарной болезнью сердца. Сегодня утром из пансионата «Алтыл кол» поступил вызов, оказалось у гражданина Индии абсцесс верхней губы. Он был доставлен в Иссык-Кульскую территориальную больницу, где ему сделали вскрытие и назначили лечение», - рассказал медик.

Кубанычбек Калмаматов отметил, что в основном пациенты обращались с просьбой измерить артериальное давление, уровень сахара в крови, у некоторых людей была зубная боль и мелкие травмы. «Сейчас на местах работают 48 врачей из балыкчынской территориальной больницы и Центра общей врачебной практики. Работают врачи-кардиологи, сосудистые и нейрохирурги, гинекологи и другие. Также на местах проживания открыты медпункты, работающие круглосуточно», - добавил он.

Кроме того, задействованы сотрудники Санэпидемнадзора, отслеживающие качество воды и пищи. Отмечается, что пока не зарегистрирован ни один случай отравления.

Алмазбек Атамбаев не будет участвовать в парламентских выборах в качестве кандидата
Главная новость

Алмазбек Атамбаев не будет участвовать в парламентских выборах в качестве кандидата