04.09.2018 15:13

За два дня ВИК за помощью к медикам обратилось более 500 человек

За два дня ВИК за помощью к медикам обратилось более 500 человек

За два дня III Всемирных игр кочевников за помощью к медикам обратилось более 500 человек. Об этом агентству «Кабар» сообщил заведующий отделом управления организации медицинской помощи и лекарственной политики Минздрава КР Кубанычбек Калмаматов.

По его словам, во время церемонии открытия ВИК за медпомощью обратились примерно 75 больных. Большинство диагнозов – грипп, переохлаждение, мелкие травмы и ситуационный невроз. Только один человек был госпитализирован с подозрением на аппендицит, но диагноз не подтвердился.

На второй день обратилось 448 человек, четверо из них госпитализированы. «Одна гражданка США была доставлена в больницу с переломом ноги, трое других – наши граждане с гипертонией и коронарной болезнью сердца. Сегодня утром из пансионата «Алтыл кол» поступил вызов, оказалось у гражданина Индии абсцесс верхней губы. Он был доставлен в Иссык-Кульскую территориальную больницу, где ему сделали вскрытие и назначили лечение», - рассказал медик.

Кубанычбек Калмаматов отметил, что в основном пациенты обращались с просьбой измерить артериальное давление, уровень сахара в крови, у некоторых людей была зубная боль и мелкие травмы. «Сейчас на местах работают 48 врачей из балыкчынской территориальной больницы и Центра общей врачебной практики. Работают врачи-кардиологи, сосудистые и нейрохирурги, гинекологи и другие. Также на местах проживания открыты медпункты, работающие круглосуточно», - добавил он.

Кроме того, задействованы сотрудники Санэпидемнадзора, отслеживающие качество воды и пищи. Отмечается, что пока не зарегистрирован ни один случай отравления.

Факты для ЦИК.  Найдены доказательства применения админресурса со стороны партии "Эмгек"
Главная новость

Факты для ЦИК. Найдены доказательства применения админресурса со стороны партии "Эмгек"