08.01.2021 12:05

За нарушения предвыборной агитации ЦИК наложила взыскания на 55,5 тысяч сомов

За нарушения предвыборной агитации ЦИК наложила взыскания на 55,5 тысяч сомов

За нарушения предвыборной агитации ЦИК наложила взыскания на сумму 55,5 тысяч сомов. 

Нарушения выявили у семерых человек. 

1) По решению Узгенской ТИК в отношении руководителя общественного фонда «Кароол айлынын элдик коому» Вахапова за распространение агитационного материала, изготовленного без согласования со штабом кандидата в президенты, наложен штраф 7 500 сомов (оплачен).

2) По решению ЦИК в отношении кандидата на должность президента Иммамидина Ташова за нарушение сроков предвыборной агитации, наложен штраф  7 500 сомов (оплачен).

3) По решению ЦИК в отношении кандидата в президенты Бактыбека Калмаматова за нарушение сроков предвыборной агитации, наложен штраф наложен штраф  7 500 сомов (не оплачен).

4) По решению Алайской ТИК в отношении Исраилова М.Т. за распространение агитационного материала без выходных данных, наложен штраф 12 500 сомов (оплачен).

5) По согласно решению ЦИК в отношении руководителя Баткенского районного штаба кандидата в президенты Адахана Мадумарова за непринятие мер по недопущению участия в агитации несовершеннолетнего лица, наложен штраф в 7 500 сомов (не оплачен).

6) По решению ЦИК в отношении генерального директора Общественной телерадиовещательной корпорации Бахтияра Алиева за непредставление равного доступа участникам избирательного процесса, наложен штраф 5 500 сомов (оплачен).

7) По решению ЦИК в отношении начальника штаба по городу Каракол кандидата в президенты Садыра Жапарова Коробаева А.А. за непринятие мер по недопущению выступления с признаками театрализованного представления, наложен штраф в 7 500 сомов (оплачен).

Все случаи наложенных взысканий зарегистрированы в Едином реестре нарушений в порядке, определяемом правительством Кыргызской Республики.

Подробно о новых тарифах на электроэнергию. Кто, сколько и когда будет платить?
Главная новость

Подробно о новых тарифах на электроэнергию. Кто, сколько и когда будет платить?