10.10.2018 14:28

За отказ от возбуждения уголовного дела о сексуальном насилии над ребенком милиционеров накажут

За отказ от возбуждения уголовного дела о сексуальном насилии над ребенком милиционеров накажут

Милиция отказалась возбуждать уголовное дело по факту сексуального насилия над шестилетней девочкой. За это правоохранители понесут наказание, сообщили в Генеральной прокуратуре КР.

По их данным, 21 июня в ОВД Аламудунского района Чуйской области с заявлением обратилась Т.А. Она просила принять меры в отношении Д.А., который совершил насильственные действия сексуального характера в отношении ее шестилетней дочери Т.С. В результаты его действий ребенка госпитализировали в проктологическое отделение Городской детской клинической больницы №3 Бишкека.

Согласно заключению экспертизы, полученные телесные повреждения характеризовались синдромом жесткого обращения, в том числе разрывом кишечника, множественными гематомами и ссадинами туловища верхней и нижней конечностей, кровоподтеками практически по всему телу. Это оценивается как тяжкий вред здоровью, по признаку опасности для жизни в момент получения травмы.

Экспертиза показала, что у подозреваемого нет наркотической или алкогольной зависимости, в принудительном лечении он не нуждается.

В марте было принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела, так как Д.А. является несовершеннолетним, на момент совершения преступления ему не было 14 лет.

По указанию прокуратуры Чуйской области, в отношении Д.А. дополнительно назначена комплексная судебная психолого-психиатрическая экспертиза, которая находится на стадии исполнения.

25 июня прокуратура Аламудунского района Бишкека внесла представление на имя начальника Аламудунского РОВД об устранении нарушения закона. По результатам рассмотрения данный факт обсудили на оперативном совещании, в отношении участкового инспектора милиции ОВД Аламудунского района решили ограничиться ранее наложенным взысканием о не полном служебном соответствии.

Также приказом Аламудунского районного управления по социальному развитию работнику Таш-Мойнокского айыл окмоту объявлено дисциплинарное взыскание в виде замечания.

Кроме того, Управление социального развития разработало проект индивидуального плана по защите ребенка (ИПЗР) и внесло на рассмотрение комиссии по делам детей.

Родителям пострадавшей С.Т. оказана единовременная материальная помощь в сумме 41 тысячи сомов.

28 сентября прокуратура внесла представление о привлечении к строгой дисциплинарной ответственности виновных сотрудников ОВД Аламудунского района, которое находится на стадии рассмотрения.

Алмазбек Атамбаев опроверг информацию о каких-либо договоренностях с казахстанским оппозиционером Мухтаром Аблязовым
Главная новость

Алмазбек Атамбаев опроверг информацию о каких-либо договоренностях с казахстанским оппозиционером Мухтаром Аблязовым