15.09.2020 14:39

За подарок в 50 тысяч сомов ЦИК может наказать спикера

За подарок в 50 тысяч сомов ЦИК может наказать спикера

Спикер Жогорку Кенеша Дастанбек Джумабеков, который также является кандидатом в депутаты от партии «Кыргызстан», подарил суйунчу в 50 тысяч сомов недавно родившей жительнице села Кызыл-Адыр Таласской области. Как сообщили в пресс-службе парламента, женщина назвала сына в честь спикера.

Отмечается, что Джумабеков познакомился с молодой мамой в ходе своего рабочего визита в Таласскую область. Он посетил роженицу в районной больнице.

«До избрания нового спикера Дастанбек Джумабеков остается действующим торага Жогорку Кенеша и исполняет свои обязанности. Женщина назвала своего ребенка в честь спикера, и он оказал ей материальную помощь. Мы обсудим данный вопрос с юристами», - сказал пресс-секретарь Джумабекова Жоомарт Максатбеков «Азаттыку».

В пресс-службе парламента отметили, спикер вручил молодой матери «суйунчу» в размере 50 тысяч сомов от имени своей семьи.

Отметим, что во время предвыборной агитации кандидаты не должны заниматься благотворительностью - финансовая помощь кому-либо равняется подкупу.

Заместитель председателя ЦИК Абдыжапар Бекматов сообщил, что данный вопрос будет рассмотрен на заседании Центризбиркома. Другой член ЦИК Атыр Абдрахматова выразила мнение, что выделение денежных средств во время исполнения своих служебных обязанностей может считаться применением административного ресурса.

5 марта. В Кыргызстане за сутки выявлен 41 случай коронавируса
Главная новость

5 марта. В Кыргызстане за сутки выявлен 41 случай коронавируса