26.01.2022 14:58

Заседание по делу о кой-ташских событиях отложили на 9 февраля

Заседание по делу о кой-ташских событиях отложили на 9 февраля

В Первомайском районном суде Бишкека сегодня, 26 января, было назначено судебное заседание по делу о событиях 7-8 августа в Кой-Таше. Журналистам запретили проводить фото и видеосъемку. 

На заседание не доставили экс-президента Алмазбека Атамбаева, от него поступило заявление с просьбой рассматривать дело без него. Он не может явиться по состоянию здоровья — у него анемия неясного анамнеза и другие сопутствующие диагнозы.

Кроме того, на процессе не присутствовал экс-глава Аппарата президента Фарида Ниязова. Экс-депутат парламента Ирина Карамушкина не явилась по состоянию здоровья, ее адвокат пообещал предоставить все необходимые справки и документы.

Судья уточнил у политика Равшана Джеенбекова, почему он отсутствовал на прошлом заседании. Тот ответил, что у него был положительный результат теста на ковид.

Адвокат Замир Жоошев ходатайствует о переносе судебного заседания.

"Считаю, что проведение заседания невозможно, потому что нет не только Атамбаева, но и Фарида Ниязова, и Ирины Карамушкиной", - заявил он.

Просьбу Жоошева поддержали и другие адвокаты: защитник Мискенбаева и Осмоналиева просит перенести, потому что нет троих обвиняемых.

В итоге заседание по делу о кой-ташских событиях было решено отложить на 9 февраля, время: 14:00

Социнтерн требует оказать неотложную медицинскую помощь Алмазбеку Атамбаеву
Главная новость

Социнтерн требует оказать неотложную медицинскую помощь Алмазбеку Атамбаеву