08.06.2021 09:28

Завтра депутаты ЖК рассмотрят ситуацию с исчезновением Орхана Инанды

  Розыск Орхана Инанды (17 материалов)
Завтра депутаты ЖК рассмотрят ситуацию с исчезновением Орхана Инанды

Завтра, 9 июня, на заседании ЖК депутаты рассмотрят ситуацию с исчезновением президента международного образовательного учреждения (МОУ) «Сапат» Орхана Инанды. Такое решение принято накануне, 7 июня, по итогам заседания парламентского комитета по международным делам, обороне и безопасности.

Члены комитета признали недостаточной работу силовых структур по поиску пропавшего, а потому кабинету министров направлено представление рассмотреть в связи с этим ответственность соответствующих лиц. Министерству иностранных дел комитет поручил отреагировать на публикуемые в СМИ Турции сведения по этой ситуации и в усиленном режиме оказать поддержку Пограничной службе ГКНБ в поисках Орхана Инанды.

Напомним, об исчезновении Инанды стало известно утром 1 июня. С заявлением в милицию обратился его сын. Так, в 12-м микрорайоне был обнаружен автомобиль пропавшего - Lexus 470, дверь которого была открыта, но внутри никого не было. В последний раз Орхан Инанды выходил на связь 31 мая примерно в 18:00.

По информации адвоката кыргызстанца, в автомашине нашли ценные вещи - телефон и другое, они не были похищены, а значит цели ограбить не было, считает юрист. По неподтвержденной информации юриста, Орхана Инанды похитили и держат где-то в Бишкеке.

Всех, кто видел Орхана Инанды или владеет какой-либо информацией о его пропаже, просят сообщать в милицию или офис МОУ «Сапат». Кроме того, за достоверную информацию о местонахождении учредителя сети лицеев "Сапат" Орхана Инанды назначено вознаграждение.

Контактные телефоны:  0550 049 050, 0555 155 144.

Законопроект "О манипулировании информацией" нарушает международные обязательства Кыргызстана
Главная новость

Законопроект "О манипулировании информацией" нарушает международные обязательства Кыргызстана