12.03.2018 16:57

Жаныбек Дюшебаев приглашен на престижные Всемирные конные игры в США. Нет средств на поездку

Жаныбек Дюшебаев приглашен на престижные Всемирные конные игры в США. Нет средств на поездку

Кыргызский спортсмен, конник Жаныбек Дюшебаев получил шанс участвовать в престижных Всемирных конных играх в США. Об этом April.kg сообщила официальный представитель Республиканской федерации национальных видов конного спорта «Аргымак» Суйум Сулайманова.

По ее словам, для конноспортивного мира эти грандиозные соревнования, проводимые раз в четыре года, без преувеличения – самые значимые, ожидаемые и престижные. В 2018 году Всемирные конные игры пройдут 10-23 сентября в конноспортивном центре «Трион» штата Северная Каролина. Турниры состоятся во всех дисциплинах: троеборье, конкур, выездка, паралимпийская выездка, драйвинг, вольтижировка, рейнинг, пробег.

Суйум Сулайманова отметила, что Жаныбек Дюшебаев получил возможность участвовать в этих соревнованиях благодаря тому, что в 2017 году выиграл два соревнования по конным пробегам, которые проводились по международным правилам FEI в Казахстане и Кыргызстане. «Чтобы получить путевку на Всемирные конные игры, Жаныбек Дюшебаев должен пройти несколько квалификационных пробегов, два из которых состоятся в марте в Дубае (ОАЭ) и в мае в России. К сожалению, из-за отсутствия финансирования ему приходится ехать на соревнования за свои средства. Республиканская федерация национальных видов конного спорта «Аргымак» помогла с решением организационных вопросов и главное - смогла найти лошадь на пробеги в Дубае», - подчеркнула она.

Добавим, что Жаныбек Дюшебаев, 1991 года рождения, потомственный конник. Его отец – известный в Кыргызстане мастер-тренер Душебай Намазов, который посвятил конному спорту 50 лет жизни, является ветераном этого вида спорта. По образованию Жаныбек Дюшебаев – ветеринар, в конном спорте он уже десять лет.

Желающие финансово помочь Жаныбеку Дюшебаеву поехать для участия во Всемирных конных играх в США могут связаться с его отцом и тренером Душебаем Намазовым по телефону: (0552) 490-349.

Факты для ЦИК.  Найдены доказательства применения админресурса со стороны партии "Эмгек"
Главная новость

Факты для ЦИК. Найдены доказательства применения админресурса со стороны партии "Эмгек"