13.01.2021 16:46

Жена Курсана Асанова после допроса в ГКНБ попала в реанимацию

Жена Курсана Асанова после допроса в ГКНБ попала в реанимацию

Жена кандидата в президенты Курсана Асанова во время допроса в ГКНБ упала в обморок, а после попала в реанимацию. Об этом сообщила правозащитница Токтайым Уметалиева.

По ее словам, супругу политика вызвали на допрос в понедельник, 11 января. В ГКНБ ее допрашивали более двух часов без адвоката. После этого женщина потеряла сознание и ее экстренно увезли в реанимацию, где она находится до сих пор.  Женщина лежит в Национальном госпитале с диагнозом «кровоизлияние в мозг».

Уметалиева обратилась к главе ГКНБ Камчибеку Ташиеву с просьбой провести расследование, а следователя, который вел допрос, уволить.

Информацию о произошедшем подтверждает и бывший премьер-министр Феликс Кулов, который ссылается на Курсана Асанова. По его словам, супругу политика вызвали в ГКНБ еще в субботу, 9 января, и в воскресенье, в день выборов, но из-за отсутствия адвоката Курсан Асанов попросил перенести допрос на понедельник.

Кулов пишет, что в понедельник адвокат был занят, тем не менее, следователь настоял на допросе. Родственники предполагают, что на женщину в отсутствие адвоката было оказано психологическое давление.

В ГКНБ «Апрелю» сообщили, что информацию об этом уточнят и позже предоставят подробности.

Напомним, ранее появилась информация о том, что началось расследование в отношении супруги бывшего замглавы МВД Курсана Асанова - Кульнары Усенкановой. Дело заведено по факту крупного мошенничества. Адвокат Таалайгуль Токтакунова заявила, что супруга кандидата в президенты не является подозреваемой

Фарид Ниязов: Президенту следовало бы глубже покопаться в новой антикоррупционной «кухне».
Главная новость

Фарид Ниязов: Президенту следовало бы глубже покопаться в новой антикоррупционной «кухне».