10.02.2022 14:45

Женишбек Токторбаев: Если нанимаете Акылбека Жапарова на работу, обязательно зашейте ему карман

Женишбек Токторбаев: Если нанимаете Акылбека Жапарова на работу, обязательно зашейте ему карман

"Если даете работать Акылбеку Жапарову, зашейте его карман. Евреи плакали, когда родился Акылбек Жапаров", — заявил на заседании парламента депутат Женишбек Токторбаев.

Политик пожаловался, что никак не может связаться с главой кабмина Акылбеком Жапаровым, чтобы получить информацию по Кумтору.

"Я несколько раз обращался к умному Акылбеку Жапарову [прим.ред. - "акыл" в переводе с кыргызского "ум", "акылдуу" - умный] по поводу Кумтора. Я и звонил, и писал смс, мой консультант звонил в его приемную с просьбой принять меня. Я хотел получить информацию по Кумтору и донести ее до народа - сколько золота было произведено, сколько продано, сколько хранится в Кыргызстане и сколько было передано Нацбанку. Но я так и не смог получить ответа. 
 
И вот теперь у меня возникли подозрения. Я начал опасаться этого человека. Ведь если он не отвечает, значит, есть какая-то проблема. Значит, есть какая-то информация, которую они скрывают от народа, от депутатов. И у меня появились сомнения - а не отдали ли мы кыргызское золото, золото Кыргызстана под охрану волчат, то есть волчонка [прим. ред. - намек на временного внешнего управляющего Тенгиза Бөлтүрүка - "бөлтүрүк" с кыргызского переводится как "волчонок"] и волка? 
 
В народе много говорят про Акылбека Жапарова. Вот одно из высказываний - если вы нанимаете Акылбека Жапарова на работу, то обязательно зашейте ему карман. Или что евреи плакали, когда родился Акылбек Жапаров!", - отметил депутат.

Социнтерн требует оказать неотложную медицинскую помощь Алмазбеку Атамбаеву
Главная новость

Социнтерн требует оказать неотложную медицинскую помощь Алмазбеку Атамбаеву