11.05.2021 11:39

11-летней Айдине требуется обмен наружного кохлеарного импланта. Нужна помощь!

11-летней Айдине требуется обмен  наружного кохлеарного импланта. Нужна помощь!

Три года назад «Апрель» рассказывал историю юной Айдины Бекбулатовой. В шесть месяцев после прививки девочка потеряла слух. С того момента ее родители начали копить деньги на операцию. Когда девочке было пять лет, кохлеарную имплантацию удалось провести. С помощью неравнодушных людей родным Айдины удалось собрать 18 тысяч евро и оплатить дорогостоящую операцию, которую провели в Австрии. Девочка снова смогла слышать!

Сейчас Айдине Бекбулатовой 11 лет. За шесть лет установленный аппарат устарел, ему необходимо обновление. Для того, чтобы провести процедуру обмена наружного аппарата, родным девочки необходимо собрать 9 200 евро. Самостоятельно им уже удалось собрать 1 000 долларов, но этого мало. Они нуждаются в помощи!

«Сейчас Айдина учится в пятом классе, она уже говорит фразами. Она ходит на дополнительные занятия, они платные – 450 сомов за 45 минут. Батарейки на аппарат стоят 2 300 сомов, каждые полгода мы проходим лечение у невропатолога. Денег на то, чтобы откладывать, не хватает.

В других государствах, например, России, Казахстане, операция и обмен аппарата оплачивается государством по квоте. Мы писали письма, чтобы приняли госпрограмму, но пока результатов нет», - сообщила мама девочки Назгуль Толопбергенова.

Семья Айдины просит всех неравнодушных людей откликнуться и помочь со cбором средств. Реквизиты прилагаем ниже.

  • Элсом 0704210380
  • WhatsApp 0704210380 (мама Назгуль).

Законопроект "О манипулировании информацией" нарушает международные обязательства Кыргызстана
Главная новость

Законопроект "О манипулировании информацией" нарушает международные обязательства Кыргызстана