29.03.2020 09:00

4 дня режима ЧП. В Кыргызстане задержали около тысячи нарушителей комендантского часа

  Коронавирус (41 материалов)
4 дня режима ЧП. В Кыргызстане задержали около тысячи нарушителей комендантского часа

За прошедшую ночь в Кыргызстане задержали 150 нарушителей комендантского часа, сообщили в МВД.

Кроме того, восемь автомашин доставили на штрафстоянку. Из них:

  • в Бишкеке – 115;
  • в Оше – 15;
  • в Джалал-Абаде – 8;
  • в Сузакском районе- 1;
  • в Ноокатском районе- 1;
  • в Карасуйском районе – 10.

Всех нарушителей доставляли в территориальные органы внутренних дел, где проводились профилактические беседы. Всех задержанных предупредили о соблюдении всех требований режима чрезвычайного положения и комендантского часа. После окончания комендантского часа всех отпустили домой.

За нарушения комендантского часа за четыре дня по всей стране в территориальные органы внутренних дел доставлены 939 нарушителей.

МВД напоминает, что лица, допустившие нарушения режима чрезвычайного положения будут нести ответственность согласно законодательству Кыргызской Республики.

Согласно статьи 28 Закона КР «О чрезвычайном положении», лица, допустившие нарушение порядка, предусмотренного статьей 26 настоящего Закона КР: «Во время комендантского часа гражданам запрещается находиться на улицах или в иных общественных местах задерживаются милицией или военными патрулями до окончания комендантского часа, а не имеющие при себе документов - до установления личности, но не более чем на трое суток».

Кроме этого, МВД призывает граждан не распространять ложные сообщения. В отношении распространителей ложных информации будут приниматься жесткие меры.

«Заведомо ложное сообщение о совершении преступления влечет за собой уголовную ответственность», - напомнили в МВД.

По данным на 9:00 29 марта 2020 года в Кыргызстане зарегистрировано 58 зараженных коронавирусом, из них 27 в Джалал-Абадской области, 26 в Ошской, 4 в Бишкеке и 1 случай в Баткенской области.

С 23 марта до 8:00 15 апреля ввели чрезвычайное положение в Бишкеке, Оше и Джалал-Абаде, в Ноокатском и Кара-Суйском районах Ошской области, в Сузакском районе Джалал-Абадской области. В Бишкеке с 25 марта ввели комендантский час.

Как вести себя в режиме ЧП и комендантского часа, что можно, а что нельзя, читайте здесь

Как обезопасить себя и близких - здесь. 

15 января. В Кыргызстане за сутки выявлено 134 случая коронавируса
Главная новость

15 января. В Кыргызстане за сутки выявлено 134 случая коронавируса