02.03.2022 19:13

8 марта в Бишкеке пройдет марш солидарность женщин мира против войны

8 марта в Бишкеке пройдет марш солидарность женщин мира против войны

8 марта в Бишкеке пройдет марш солидарность женщин мира против войны, сообщили организаторы акции Движения 8/365:

Место и время сбора: Кинотеатр «Россия», 13:00.

Маршрут: Кинотеатр «Россия» - Памятник Борцам революции

Контакты: Facebook/Instagram @8.365.kg

Обращение Движения 8/365:

«Женщины Кыргызстана, работницы всех сфер и труженицы дома!

В этом году мы выбрали темой нашего марша солидарность женщин мира против войны, и призываем все антивоенные силы выйти с нами на мирную акцию протеста. Война в Украине касается нас всех!

Мы решительно осуждаем любые доводы в пользу продолжения военных действий в Украине и выступаем за установление справедливого мира в интересах простых людей.

Настоящая война стала результатом милитаристских действий и политических приоритетов, которые преобладают в мировой политике в течение многих десятилетий. Современные войны в Югославии, Ираке, Йемене, Ливии, Сирии, Афганистане, Украине привели к глубочайшей трагедии народов этих стран, и доказывают, что в имперском переделе мира не может быть прогрессивных сторон. Мы являемся свидетелями того, как под флагом “освобождения и защиты женщин», развязываются войны, в которых реальные женщины и дети погибают, голодают, теряют близких, изгоняются из своих домов.

Именно поэтому должны напомнить о демонстрации работниц Санкт-Петербурга 8 марта 1917 года под лозунгами «Мира и Хлеба», ставшей ответом женщин против Первой мировой войны, развязанной империалистическими силами также в центре Европы. Тогда сила солидарности женщин вывела на улицы 100 тысяч человек и положила конец царской власти. Этот пример могущества коллективного действия масс вдохновляет нас сегодня.

В этот день мы собираемся вместе, чтобы выразить интернациональную, интерсекциональную, классовую, межконфессиональную солидарность со всеми, кто признает, уважает и защищает право людей независимо от пола и гендера иметь жизнь свободную от эксплуатации, дискриминации, насилия и войны.

За солидарность трудящихся женщин против разжигания войны и милитаризма!

За гуманитарную поддержку всех пострадавших в конфликте вне зависимости от их расовой, этнической принадлежности и гражданства!

За отказ финансировать убийственную машину войны!

Богатства мира на социальные нужды!

За солидарность в борьбе за равноправие!

Женщины Кыргызстана и всех стран, объединяйтесь в борьбе против войны!»

Социнтерн требует оказать неотложную медицинскую помощь Алмазбеку Атамбаеву
Главная новость

Социнтерн требует оказать неотложную медицинскую помощь Алмазбеку Атамбаеву