20.08.2021 13:59

Афганские беженцы в Кыргызстан не прибывают, - ПС ГКНБ

Афганские беженцы в Кыргызстан не прибывают, - ПС ГКНБ

Афганские беженцы в Кыргызстан не прибывают, заявили в ПС ГКНБ. Уточняется, что распространяемая в социальных сетях информация о якобы прибытии беженцев из Афганистана в Кыргызстан является недостоверной. Кыргызстан не имеет общей границы с Афганистаном.

Пограничное ведомство внимательно следит за событиями, происходящими в Афганистане и обстановкой на приграничных с Таджикистаном, Узбекистаном и Туркменистаном территориях.

ПС ГКНБ активизировала взаимодействие с аппаратами пограничных представителей сопредельных государств по вопросам обмена информацией, представляющей взаимный интерес. С государственными органами и силовыми структурами Кыргызстана разработан совместный план действий и отработан механизм взаимодействия в случае обострения обстановки на госгранице.

Для обеспечения безопасности на кыргызско-таджикском и кыргызско-узбекском участках госграницы выставлены временные пограничные посты, ПС ГКНБ КР совместно с другими силовыми структурами проводит плановые разведывательно-поисковые действия.

Пограничная служба ГКНБ КР напоминает, что иностранные граждане могут въехать на территорию Кыргызстана через пункты пропуска только при наличии разрешительных документов.

Обстановка по всему периметру государственной границы характеризуется как относительно стабильная. Подразделения ПС ГКНБ КР несут службу в повседневном режиме.

Алмазбек Атамбаев опроверг информацию о каких-либо договоренностях с казахстанским оппозиционером Мухтаром Аблязовым
Главная новость

Алмазбек Атамбаев опроверг информацию о каких-либо договоренностях с казахстанским оппозиционером Мухтаром Аблязовым