02.05.2021 17:19

Активист обвиняет партию “Эмгек” в использовании админресурса

Активист обвиняет партию “Эмгек” в использовании админресурса

Активист Ильдар Биккенин считает, что политическая партия “Эмгек” активно использовала админресурс в виде сотрудников МТУ на прошедших выборах в Бишкекский горкенеш. 

Сегодня он опубликовал выявленные им факты на своей странице в Facebook. Речь идет о жилмассиве “Арча-Бешик”, где проводил агиткампанию Русланбек Жакышов, - кандидат от “Эмгека” и одновременно действующий депутат БГК.

По сведениям активиста, одна из квартальных МТУ-4 Марипа Тургунова во время агиткампании пыталась активно противостоять применению админресурса. В частности, написала заявление на кандидата от партии “Эмгек”, который по ее данным, задействовал других квартальных и сотрудников МТУ-4.

В числе выявленных фактов не только админресурс, но и подкуп. В том числе - покупка мусорных баков и установка детской площадки в жилмассиве. А также обещания кандидата оплатить половину стоимости прокладки канализации для жителей. 

Активист также заявляет о начавшемся сразу после выборов прессинге в отношении квартальной Марипы Тургуновой. Без особого объяснения причин ее забирали в местный городской отдел милиции и удерждивали там несколько часов. Игнорировали ее заявления о выявленных нарушениях. 

Активист требует от ЦИК, БТИК, ГКНБ, прокуратуры и МВД разобраться в этом вопросе и принять соответствующие законные меры.

 

Факты для ЦИК.  Найдены доказательства применения админресурса со стороны партии "Эмгек"
Главная новость

Факты для ЦИК. Найдены доказательства применения админресурса со стороны партии "Эмгек"