25.02.2021 15:47

Активный сторонник Матраимова станет депутатом Жогорку Кенеша

Активный сторонник Матраимова станет депутатом Жогорку Кенеша

Активный сторонник экс-замглавы Таможенной службы Райымбека Матраимова Шайлообек Атазов станет депутатом Жогорку Кенеша. Об этом со ссылкой на лидера фракции «Ата Мекен» Айсулуу Мамашову сообщает Sputnik.

Уточняется, что Атазов придет в парламент вместо Искандера Гайпкулова, который назначен заведующим отделом политики стратегического развития, экономики и финансов аппарата президента КР.

Депутатский мандат получит и Бурун Аманова, она займет место Гульнары-Клары Самат, которая стала послом Кыргызстана в России.

Атазов и Аманова в 2015 года участвовали в выборах депутатов ЖК от партии "Ата Мекен". Однако на октябрьских выборах прошлого года Шайлообек Атазов баллотировался от "Мекеним Кыргызстан" (49-е место в списке). Он является исполнительным директором спортклуба ЕРЕМ. На прошлой неделе Атазов модерировал митинг в поддержку экс-замглавы Государственной таможенной службы Райымбека Матраимова.

Бурун Аманова участвовала в выборах от партии "Биримдик" (40-е место в списке). Она является директором туристической компании.

Факты для ЦИК.  Найдены доказательства применения админресурса со стороны партии "Эмгек"
Главная новость

Факты для ЦИК. Найдены доказательства применения админресурса со стороны партии "Эмгек"