19.02.2021 15:26

Митинги в поддержку Матраимова. Что происходит сейчас?

Митинги в поддержку Матраимова. Что происходит сейчас?

Накануне, 18 февраля, экс-замглаву Таможенной службы Райымбека Матраимов в очередной раз задержали. На этот раз по факту легализации (отмывания) преступных доходов. В течении 48 часов судом будет рассмотрен вопрос об избрании в отношении него меры.

Сегодня его активная сторонница Эльнура Алканова призвала сторонников экс-чиновника выйти на акцию протеста. Одновременно стартовали две акции: в Кара-Суйском районе Ошской области и в Бишкеке возле здания ГКНБ.

В Оше собралось порядка 500 сторонников. Они призывают освободить Матраимов из-под стражи. 

В столицы сейчас митингую порядка 200 человек, митинг модерирует Эльнура Алканова. Журналисты заметили, как в ее присутствие собравшиеся меняли мнение и говорили слова поддержки бывшего таможенника. В то время, когда Алкановой не было рядом, большинство утверждали, что просто проходили мимо и остановились посмотреть. 

Жкрналисты Kaktus.Media спрашивали у собравшихся, почему они поддерживают Матраимова, обвиняемого в коррупции и отмывании преступных доходов.

"Про коррупцию ничего не знаю. Матраимов помогал во время пандемии, а те, кто выступал против - иностранные агенты, такие как вы, журналисты, ваши шефы живут за границей", - заявил один митингующий журналистам.

"Почему один человек должен отвечать за всех. Другие чиновники также виноваты, а весь ажиотаж только насчет Матраимова", - заявил другой.

ТЭЦ Бишкека передают в руки иностранной компании? Подробности энергетической диверсии
Главная новость

ТЭЦ Бишкека передают в руки иностранной компании? Подробности энергетической диверсии