19.02.2021 14:20

"Правовой беспредел". Эльнура Алканова призывает выйти на митинг в поддержку Матраимова

"Правовой беспредел". Эльнура Алканова призывает выйти на митинг в поддержку Матраимова

Эльнура Алканова в социальных сетях призывает выйти на митинг в поддержку экс-замглавы Таможенной службы Райымбека Матраимова. Сегодня она опубликовала видеообращение к сторонникам.

"Поступает информация о том, что сегодня будет санкция по Матраимову, его собираются арестовать. Мы, его сторонники, собираемся у здания ГКНБ в 14:30", - заявила она.

Алканова обозначила требования протестующих: "равного отношения перед законом".

"Матраимов оплатил 2 млрд сомов. Сотрудничает со следствием, он не сбежал из страны, он не бросил своих сторонников, не ушел от моральной ответственности, своевременно посещал все допросы и суды. Арестовали человека, который не собирался никуда бежать. Это правовой беспредел. Абсолютно плохой прецедент, когда арестовывают того, о ком триста человек прокричали на улице", - резюмировала она.

Напомним, во время октябрьских событий ГКНБ сообщил о задержании Тилека Матраимова, его сына, племянника (сына депутата Искендера Матраимова) и его личного охранника. Сами Матраимовы информацию об этом опровергли. Затем в ГКНБ снова заявили, что информация верна и подтвердили данные фотографиями паспортов задержанных. Экс-аким Кара-Суйского района Тилек Матраимов осужден по статье «Незаконное пересечение границы» и приговорен к выплате штрафа в 220 тысяч сомов. 

Сам Райымбек Матраимов после того, как был внесен в санкционный список Магнитского США сменил фамилию.

Накануне, 18 февраля, Матраимов в очередной раз был задержан сотрудниками ГКНБ. Он задержан по факту легализации (отмывания) преступных доходов.

ТЭЦ Бишкека передают в руки иностранной компании? Подробности энергетической диверсии
Главная новость

ТЭЦ Бишкека передают в руки иностранной компании? Подробности энергетической диверсии