12.08.2020 13:44

Александр Лукашенко назвал Даниила Урицкого Данияром и напомнил ему о кыргызах (видео)

Александр Лукашенко назвал Даниила Урицкого Данияром и напомнил ему о кыргызах (видео)

Президент Белоруссии Александр Лукашенко после своего переизбрания 10 августа совершал рабочую поездку в Минскую область, где ознакомился с ходом реализации инвестиционного проекта организации высокотехнологичного агропромышленного производства полного цикла.

Проект реализует ЗАО «Белорусская национальная биотехнологическая корпорация» (БНБК), которую возглавляет Даниил Урицкий, внешне похожий на беглого премьер-министра Кыргызстана Данияр Усенов.

Урицкий рассказывает о проекте и о том, что закупочные цены у них выше мировых.

«Пускай наши крестьяне получат справедливую цену за свой труд», - говорит он на видео.

После чего Лукашенко кладет руку Урицкому на плечо и обращается к нему со следующими словами: «Политика тут, Данияр, одна должна быть - люди. Я вижу, ты человек принципиальный и честный, белорусов ты не обидишь, потому что они похожи на кыргызов по своему трудолюбию. Ты знаешь, что обижать белорусов нельзя».

Напомним, фото со встречи вызвало реакцию не только у пользователей соцсетей, но и Министерство иностранных дел. 11 августа в ведомство был вызван представитель Посольства Беларуси в Бишкеке. В ходе встречи кыргызская сторона потребовала дать разъяснения по поводу публичного появления 10 августа на государственном мероприятии бывшего премьер-министра КР Данияра Усенова, находящегося в межгосударственном розыске и осужденного судебными органами КР на соответствующий срок.

29 сентября. В Кыргызстане за сутки выявлено 167 случаев коронавируса
Главная новость

29 сентября. В Кыргызстане за сутки выявлено 167 случаев коронавируса